pp activities

Сегодня провинция Краби́ имеет впечатляющее разнообразие ресторанов, предлагающих блюда тайской и интернациональной кухни. Будь то рестораны тайской, европейской, японской, китайской, индийской или мексиканской кухни – выбор остаётся за вами. Большинство ресторанов расположено в главных туристических районах – Ауна́нг, бухта Ра́йлей, город Краби́. Ниже представлена информация о наиболее популярных из них.

Еда в Таиланде

Еда в Таиланде является одним из величайших удовольствий, и Краби́ особенно славится своей превосходной кухней. Очень разнообразная сама по себе, в сочетании со стремительно растущим числом европейских и азиатских ресторанов она предоставляет огромный выбор. Можно без труда устроить себе роскошный ужин, заплатив немногим более 200 рублей на человека. Обычный способ перепробовать все блюда тайской кухни – заказывать сразу несколько различных блюд, делая то же самое каждый день. Это позволит открыть настолько много разных вкусов, насколько возможно. Одновременно добавляйте по одной ложке от каждого блюда к своей тарелке дымящегося ароматного риса, кха́у-хом, который помогает сохранить отчётливый вкус каждого из них, в то время как глоток зелёного китайского чая подготавливает вкусовые рецепторы к следующему волнующему опыту.

● Тайская кухня

Тайская кухня имеет всемирную славу. Независимо от того, является ли она обжигающе острой или относительно неострой, главным принципом приготовления каждого блюда является сохранение сбалансированного сочетания её ингредиентов. По существу, тайская кухня является союзом многовекового взаимовлияния Востока и Запада, гармонично сложившимся в нечто однозначно тайское. Характерной особенностью блюд тайской кухни является зависимость от того, кто их готовит, для кого их готовят, по какому случаю их готовят и где именно их готовят, сообразуясь со вкусами каждого. Первоначально она отражала жизнь людей, неразрывно связанных с водной стихией. Травы, водные животные и растения являлись основными её ингредиентами. Обилия мяса сторонились. Но последующие влияния привели к более широкому его использованию. Буддистские истоки культуры заставляют тайцев избегать использования больших кусков мяса крупных животных. Их максимально измельчают и щедро сдабривают травами и специями. Традиционными методами приготовления пищи были тушение, запекание и жарение на углях или на открытом огне. Заимствования из китайской кухни ввели в обиход привычку жарить на сковороде, на раскалённом масле и во фритюре. Начиная с XVII века, добавилось влияние португальской, голландской, французской и японской кухни. Использование «чилийского», то есть острого красного стручкового перца, началось в тайской кухне в конце XVII - начале XVIII веков благодаря португальским миссионерам, которые приобрели вкус к нему в Южной Америке.

Тайцы весьма творчески подходили к западным кулинарным традициям, занимаясь их «сиамизацией» путём замены ингредиентов. Топленое масло, используемое в индийской кухне, было вытеснено кокосовым маслом и молоком, широко употребляемым для приготовления повседневных блюд. Подавляющее доминирование чистых пряностей смягчили и преобразили ароматом свежих трав, таких как лимонная трава и калган. В конце концов, в тайском карри стало использоваться все меньше и меньше пряностей, в то время как применение свежих трав значительно увеличилось. По общему мнению, тайское карри имеет довольно острый вкус, обжигающее действие которого непродолжительно, в то время как другие карри, обильно сдобренные специями, сохраняют острое послевкусие в продолжение более длительных периодов. Вместо последовательной подачи блюд, тайцы подают их одновременно, давая трапезничающим возможность насладиться взаимодополняющими сочетаниями различных вкусов.

«Правильная» тайская еда должна состоять из супа, второго блюда, приправленного карри и специями, а также соуса или подливы, которые сервируются с рыбой и овощами. Блюдо с карри способно заменить собою острый салат. Суп также может быть острым, но все острые компоненты карри вытеснены более нейтральными специями. Обязательно должна быть соблюдена гармония вкусов и характеров отдельных блюд и всего стола в целом.

Тайские десерты
● Тайские десерты

Тайские десерты коренным образом отличаются от европейских. Разве что они тоже сладкие, но их основу составляют либо фрукты, либо отварной рис с фруктовыми привкусами. О некоторых излюбленных десертах можно почитать здесь.

● Тайские фрукты
Тайские фрукты

Богатая земля Таиланда приносит урожай чрезвычайно разнообразных фруктов, включая более двух десятков видов бананов и, конечно же, пронзительный дуриан! Независимо от того, когда вы посещаете Таиланд или какой-либо регион страны, вы всегда сможете найти свежие фрукты, предлагаемые торговцами на каждой улице. И это фруктовое изобилие, несомненно, останется памятным впечатлением от поездки. О некоторых тайских фруктах вы можете узнать здесь.

Рестораны
Cafe Europa «Кафе Европа» (Cafe Europa)
Скандинавская кухня. Отбивные, котлеты, пюре.

Местоположение: город Краби́.
 
Baan Tanida «Бан-Тхо-Нида́» (Baan Tanida)
Тайская и японская кухня.

Местоположение: город Краби́
Часы работы: ежедневно с 10:00 до 23:00.
 
Aree Seafood «Ари́ Сифуд» (Aree Seafood)
Тайская кухня, морепродукты.

Местоположение: пляж Нонгну́ч.
 
Carnivore «Карнайвор» (Carnivore)
Европейская кухня, отбивные и блюда на гриле.

Местоположение: Местоположение: Кхлонгхэ́нг Роуд, напротив отеля «Тай Виллидж Рисорт» (Thai Village Resort).
Часы работы: со вторника по воскресенье только на время ужина.
 
Sala Bua & Lo Spuntino «Сала́ Бу́а энд Ло Спунтино» (Sala Bua & Lo Spuntino)
Итальянская и тайская кухня.

Местоположение: Ауна́нг.
Часы работы: ежедневно с 14:00 до 23:00.
 
Azzurra «Адзурра» (Azzurra)
Итальянская и тайская кухня.

Местоположение: Ауна́нг, Сентрал Бич Роуд.
Часы работы: ежедневно с 11:00 до 22:00.
 
La Luna «Ла Лу́на» (La Luna)
Итальянская и тайская кухня.

Местоположение: Ауна́нг, рядом с рестораном «Блю Мэнго» (Blue Mango).
Часы работы: ежедневно с 10:30 до 22:30.
 
Viva Ristorante «Вива Ристоранте» (Viva Ristorante)
Итальянская кухня.

Местоположение: Пхрыкса́-Ути́т Роуд, город Краби́.
Часы работы: ежедневно во время завтрака, обеда и ужина.
 
Blue Mango «Блю Мэнго» (Blue Mango)
Шведская, тайская, интернациональная кухня.

Местоположение: Ауна́нг, напротив отеля «Уайт Сэнд Краби́ Рисорт» (White Sand Krabi Resort).
Часы работы: ежедневно с 08:00 до 23:00.
 
Jeanette's Restaurant «Жанетт'с Ресторэнт» (Jeanette's Restaurant)
Тайская и интернациональная кухня.

Местоположение: Сентрал Бич Роуд.
Часы работы: ежедневно с 08:00 до 22:30.
 
Wanna's Place «Уонна'с Плэйс» (Wanna's Place)
Швейцарская и интернациональная кухня.

Местоположение: Бич Роуд.
Часы работы: ежедневно с 07:00 до 22:45.
 
Diver's Inn «Дайвер'с Инн» (Diver's Inn)
Немецкая кухня.

Местоположение: пляж Каро́н.
 
larger текст smaller
Сейчас в городе Краби́ 18:49  [ рус | eng | ไทย | deu ]

Live webcam

close  скрыть или показать колонку отелей